• A

• 地域連携室
  • 採用情報

病院からのお知らせ

インフルエンザの流行による面会禁止のお知らせ

2018.01.11

インフルエンザの流行が本格的となりました。
入院患者様がインフルエンザに感染し重症化すると重篤な状態になる可能性があります。
また、他の患者様への感染が拡大するおそれがあります。
人の出入りを少なくすることは感染の機会、持ち込みを減らすことにつながります。
感染を防止し、入院患者様の安全を確保するため面会を禁止とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

※この措置は、インフルエンザの流行が終息するか、措置が不要と判断されるまで継続いたします。
※面会禁止期間は、面会にお見えになった事の連絡やお届け物等のお預かり、ご連絡等の対応は致しません。
 ただし、洗濯物の受け取り・受け渡しの際には入院病棟のナースステーションにお伝えください。
※入院や退院に伴う付き添い、手術や検査、緊急の呼び出しのために来院された場合にはその旨を受付へお伝え下さい。